NGK

11 ноября 1936 года компания NGK Spark Plug Co., Ltd. была основана со стартовым капиталом 1 миллион йен. Уже через год молодое предприятие поставляло свои первые свечи зажигания.

Выпуск акций на бирже в Нагойе и Токио в 1949 году расширил капитал компании. Путь был свободен и можно было начинать производство технической керамики широкого назначения. Для этой продукции была введена собственная марка: NTK. Уже в 1958 году началась разработка керамических режущих инструментов – до сегодняшнего дня одного из самых важных изделий компании NTK.

С 1967 года началась дополнительная разработка керамических модулей для электро-приборов, применяемых в области телекоммуникации и обработки информации. В 1982 году, с началом повсеместного введения регулируемого катализатора, компания NGK также включила кислородные датчики в свой портфолио.

Мировая экспансия концерна началась рано: Уже в 1959 году была основана фабрика свеч зажигания в Бразилии, в 1966 году - внедрение на рынок США. Затем в 1973 году последовала Малайзия, в 1974 году Таиланд, в 1977 году Индонезия, в 1980 году Австралия, в 1982 году Канада.

В 1975 году компания NGK шагнула в Европу и основала первый европейский филиал в Англии. За этим последовало открытие офисов в наиболее важных европейских странах: В 1979 году в Ратингене открылся офис компании NGK Spark Plug Deutschland GmbH. Через 10 лет немецкая дочерняя компания под новым именем NGK Spark Plug Europe GmbH взяла на себя ответственность за ведение бизнеса в Европе.

Сегодня компания NGK является крупнейшим в мире поставщиком свечей зажигания и кислородных датчиков. Ежегодно более 500 миллионов свечей зажигания производится под маркой компании. Предприятие также является лидером в области заводской комплектации новых серийных автомобилей и, как производитель свечей накаливания, занимает на рынке важное место в сегменте дизельных двигателей.