Статьи

Тюнинговые и спортивные распредвалы

Каждый из нас старается всячески улучшить свой автомобиль, и путей к этому находится великое множество. Когда же речь заходит о двигателе, все в один голос твердят об увеличении его мощности. Хотя, если более серьезно подойти к вопросу, то прежде надо обратить внимание на его крутящий момент. Мы знаем, что выжать наибольшую мощность возможно при стабильных максимальных оборотах, но такой режим двигателя применяется редко. Обычному водителю более важна приемистость автомобиля, который послушно отзывается на педаль газа как в режиме хода с места, так и при его разгоне. Такое поведение машины обеспечивается большим и относительно постоянным крутящим моментом на низких и средних оборотах, чем и «грешат» ВАЗовские двигатели. На низкой частоте вращения коленчатого вала у них отсутствует достаточная «тяга».

Четырёхдроссельный впуск

Когда автолюбитель задумывается о тюнинге двигателя, то в большинстве случаев он рассчитывает незначительно увеличить его объем, установить бесконтактное зажигание и довести до ума карбюратор. Более смелые устанавливают инжекторную систему питания, но если и этого мало, то можно поставить турбонаддув или черырехдроссельный впуск. Для получения заметной прибавки в мощности от дросселей нужно установить верховой распредвал. Дроссели не должны препятствовать движению воздушного потока до входа в цилиндр, и основная отдача от них требуется на высоких оборотах двигателя, когда стандартный карбюратор или ресивер уже не могут справиться. Здесь очень важно грамотно отнестись к точной развесовке и облегчению шатунно-поршневой группы. Ведь при скорости вращения коленвала около 8000 об/мин каждый несбалансированный грамм может привести к выходу из строя всей системы. Для лучшей отдачи придется поменять и выхлопную систему. Если вас это не пугает, то стоит изучить черырехдроссельный впуск более подробно. Поэтому сначала рассмотрим существующие системы.

Компрессор (приводной нагнетатель)

Прокачать «сердце» автомобиля, усилить его движущую мощь хочет каждый автолюбитель. Есть несколько способов для получения заметного результата, но самым простым и распространенным является оборудование двигателя наддувом воздуха. Благодаря этому простому методу, можно добиться значительной прибавки лошадиных сил без увеличения рабочего объема, что в последнее время активно применяется большинством зарубежных автопроизводителей. Самыми распространенными являются турбокомпрессоры и приводные нагнетатели, которые на первый взгляд очень похожи, но в действительности имеют различия в конструкциях, тем самым оказывая разное влияние на характер автомобиля.

Амортизаторы Plaza

Какой же русский не любит быстрой езды?! Но состояние наших дорог часто не позволяет развивать захватывающую дух скорость. К тому же повышенная скорость может привести к быстрому выходу из строя всех важных узлов автомобиля. Для увеличения срока службы автомашины и обеспечения комфортной езды применяются амортизаторы и одними из самых надежных на отечественном рынке считаются гидропневматические изделия марки Plaza (Плаза). Амортизаторы торговой марки Plaza начали выпускаться с 1992 года. В настоящее время все производство принадлежит ЗАО «Санкт-Петербургский амортизаторный завод «Плаза», которое ориентировано на выпуск высокотехнологичной и качественной продукции. Надежность гидропневматических амортизаторов Plaza гарантирована фирменными комплектующими, которые поставляются немецкими фирмами Freundenberg и Sairex.

Доработка ГБЦ

Автолюбители, независимо от стажа владения машиной, постоянно ищут способы повышения мощности двигателя. Есть несколько вариантов усовершенствования вашего автомобиля, одним из которых является доработка головки блока цилиндров (ГБЦ). Мы знаем, что крутящий момент, а соответственно и мощность, находятся в прямой зависимости от такого показателя, как коэффициент наполнения цилиндров рабочей смесью. Чем больше наполнение, тем больше мощность двигателя, которая растет при смещении максимального значения крутящего момента на более высокие обороты. Для этого устанавливают распредвалы с расширенными фазами впуска/выпуска и увеличенными подъемами клапанов, но на практике этого оказывается недостаточно. Если критически подойти к рассмотрению головки блока цилиндров, то мы увидим множество недочетов — казалось бы, мелких, но именно они не дают реализовать полный потенциал мотора. Это обусловлено технологией изготовления при массовом производстве ГБЦ, и поэтому все придется исправлять самим или на станции техобслуживания.

Тюнинг подвески

Тюнинг подвески

Итак, вы уже закончили внешний тюнинг вашего автомобиля, установив спортивный аэродинамический обвес, спойлер или антикрыло на крышку багажника, дополнительный воздухозаборник на капоте и т.п. Вы поработали над двигателем и модифицировали его, увеличили мощность и, тем самым, сделали свой автомобиль более скоростным и азартным. Стоит ли останавливаться на этом, либо целесообразно будет внести еще какие-нибудь изменения в конструкцию вашего авто? Если вы поставили перед собой цель превратить свой вполне заурядный автомобиль в настоящий спортивный болид, то на тюнинге двигателя и доводке внешности останавливаться, конечно же, не стоит. Вы увеличили потенциал своего автомобиля, придав ему больше мощности и улучшив аэродинамику. Однако, этот потенциал должен быть эффективно реализован подвеской вашего автомобиля. Подвеска – является основой каждого автомобиля, связующим звеном между кузовом и дорогой, поэтому ее техническое состояние оказывает существенное влияние на поведение автомобиля на дороге и его безопасность.

Тюнинг двигателя

Тюнинг двигателя

Тюнинг двигателя – наиболее серьезный и ответственный этап в тюнинге автомобиля. Серийные автомобиля оснащаются серийными двигателями, имеющими усредненные характеристики, максимально подогнанные под некоего среднестатистического потребителя. Если вы хотите изменить характер своего автомобиля, увеличить его мощность и улучшить динамику – без серьезного тюнинга моторного агрегата вам не обойтись. Существует несколько принципиальных методов доработки двигателя.

Тюнинг КПП

Тюнинг КПП

Если вы твердо решили сделать свой автомобиль более динамичным и скоростным, то одним лишь тюнингом двигателя ограничиваться не стоит. Мощность двигателя – не самый главный показатель, определяющий динамику автомобиля. Куда важнее максимальный крутящий момент, который достигается при определенных оборотах двигателя и позволяющий добиваться максимального ускорения.

Крутящий момент линейно увеличивается с увеличением оборотов двигателя, пока на определенном их уровне не достигает своего максимума. У большинства автомобилей пик крутящего момента приходится на 3500-4000 об./мин. Мощность двигателя является произведением крутящего момента и оборотов, также линейно увеличивается с ростом последних. Однако своего максимума мощность достигает чуть позже, чем крутящий момент.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг – это доработка внешности автомобиля, которая позволяет сделать любой автомобиль совершенно необычным и уникальным. Вы приобрели семейный автомобиль, но хотели бы внести в его внешность толику спортивности? А может быть, Вас не устраивает то, что вокруг по городу ездят точно такие же автомобили? Хочется сделать из собственного авто нечто особенное, но к серьезным капиталовложениям Вы пока не готовы? В таком случае, внешний тюнинг – как раз то, что Вам нужно! Данный вид тюнинга очень популярен среди автолюбителей по всему миру и этому есть несколько причин.

Спортивный тюнинг

Спортивный тюнинг

Спортивный тюнинг пользуется большой популярностью среди автолюбителей, желающих придать своему авто более динамичный и агрессивный облик. Как и любой другой вид тюнинга, спортивный тюнинг может касаться как модификации внешности автомобиля, так и его внутренней технической «начинки». Изменение внешности автомобиля подразумевает установку новых деталей либо аксессуаров, которые положительно влияют на внешность автомобиля и делают его облик динамичнее и привлекательнее. Для того чтобы сделать свой автомобиль более спортивным внешне можно использовать нестандартные бамперы с развитыми воздухозаборниками (передний и задний), а так же аэродинамические боковые юбки. Установка бамперов сразу же скажется на восприятии вашего автомобиля, значительно изменив его облик.

Тюнинг спортивный

Спортивный тюнинг – самый распространенный вид тюнинга среди отечественных автолюбителей. Спортивный тюнинг можно условно разделить на два вида: внешний тюнинг и внутренний тюнинг.

Тюнинг внешний

Тюнинг Спортмобиля привлекает автовладельцев тем, что позволяет переделать авто «под себя»: изменить внешний вид, ходовые качества, сделать авто более практичным или более броским. Внешний тюнинг – это способ изменить представление о своём автомобиле.

Тюнинг тормозов

Тормозная система – важный механизм автомобиля. От исправности тормозов зависит безопасность водителя и пассажиров, комфортность управления автомобилем.

Тюнинг Лады

Автомобили семейства Lada созданы для российских дорог, и с учетом сезонных температурных колебаний. В заводской сборке узлов автомобиля заложен запас прочности. Однако многие российские автолюбители остаются недовольны техническими характеристиками или внешним видом автомобиля. Тюнинг – это и есть способ исправить какие-либо недостатки, улучшить то, что имеется.

Обвес ВАЗ

Принимая решение сделать обвес автомобиля, владелец преследует одну из двух целей: улучшить внешний вид или улучшить ходовые качества авто (в этом случае, как правило, первая цель достигается сама собой). Обвес делают как на частные автомобили, так и на авто, принадлежащие организациям: тюнингованый автомобиль выглядит более представительно, обтекаемыми формами напоминая иномарку.

Тюнинг внешний (2)

Внешний тюнинг – самый популярный вид модернизации автомобиля среди отечественных автолюбителей. По сравнению с внутренним тюнингом, который требует профессионального подхода, детали внешнего тюнинга относительно недороги и просты в установке.

Тюнинг подвески

Тюнинг подвески автомобиля включает в себя несколько задач: замена амортизаторов и пружин, замена верхних опор стоек и переднего стабилизатора, установка заднего стабилизатора, усиление жесткости кузова.

Тюнинг двигателя

Тюнинг двигателя – один из главных видов технического тюнинга автомобиля. Двигатель тюнингуют для того, чтобы сделать автомобиль более мощным и улучшить динамику разгона

Тюнинг ВАЗ

Тюнинг Спортмобилей ВАЗ востребован российскими автолюбителями: относительно невысокая стоимость автомобиля позволяет без сожаления менять заводские детали на более качественные, создавая автомобиль с определенными техническими характеристиками.

Тюнинг КПП

Тюнинг Спортмобиля для кого-то всего лишь увлечение, интересное хобби, а для кого-то доработка собственного авто становится делом всей жизни. Все детали, обвесы и приспособления в определенном смысле унаследованы от спортивных автомобилей, поэтому тюнингование автомобиля называют именно спортивным.