ВАЗ 21213

ВАЗ 21213


«Нива Тайга». История и тюнинг ВАЗ 21213


История

Подумать только – Волжский автозавод не вносил изменений в конструкцию ВАЗ 2121 «Нива», вышедшего в 1977 году, на протяжении практически 16-ти лет! Настолько оригинальная машина оправдала себя. Однако ни что не вечно под луной – в начале 90-х «Нива» стала морально устаревать. Поэтому и было принято решение провести некоторую модернизацию уже имеющегося автомобиля.

Первым результатом этой модернизации стало появление рестайлинговой версии «Нивы» - ВАЗ 21213, который поступил в серийное производство в 1994-м году. Автомобиль получил от конструкторов название «Нива Тайга». Однако же он настолько получился похожим внешне на своего предшественника, что автолюбители сделали вид, что не заметили появления новой модели, продолжая называть «Тайгу» «Нивой».

Действительно – внешнее сходство ВАЗ 2121 и ВАЗ 21213 очевидно – все тот же трехдверный четырехместный универсал повышенной проходимости. Но различия все же есть. И при более детальном изучении их становится все проще заметить. Так, задняя дверь была была продолжена до бампера, уменьшая при этом погрузочную высоту. Блок задних фонарей, который «Нива» унаследовала от ВАЗ 2106 был заменен на свой собственный квадратной формы. Изменилась и обстановка внутри салона – повысился его комфорт (во многом за счет установки обновленных передних сидений), появилась новая приборная панель (позаимствованная у ВАЗ 2108). В остальном же внешность «Нивы Тайга» осталась такой же, как и у ВАЗ 2121.

Более существенной модернизации были подвергнуты основные узлы нового автомобиля. На «Тайгу» начали устанавливать более мощный 1,7-литровый двигатель с карбюратором «Солекс» мощностью 81,8 л.с. Этот агрегат увеличил тяговые характеристики автомобиля, еще больше повысил его проходимость. Мотор стал оснащаться бесконтактной системой зажигания (для повышения экономии топлива).

Несколько изменилась и трансмиссия ВАЗ 21213 по сравнению с «Нивой», выпущенной в 1977-м году. В ее конструкции стали применяться более скоростные редукторы, карданные валы были заменены на более совершенные. Правда, несколько своеобразно – вместо оригинального промежуточного карданного вала стал использоваться ШРУСовый, а в качестве переднего и заднего вала стали применяться карданы с крестовинами от «Москвича». Однако впоследствии крестовины были заменены на оригинальные ВАЗовские.

«Нива Тайга» получила от конструкторов тормозную систему, признанной наиболее эффективной среди всех отечественных автомобилей. В качестве «донора» главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя выступил ВАЗ 2108. В итоге, тормоза получили несколько иную разводку по контурам, что оказало весьма положительный эффект на надежность тормозной системы.


Интересные факты

В целом, каких-либо интересных моментов в жизни ВАЗ 21213, которые бы отличались от оригинальной «Нивы» достаточно трудно. «Нива Тайга» продолжила традиции, заложенные ее предшественницей в плане превосходных ходовых характеристик. «Нива» по-прежнему осталась одним из наиболее признанных за рубежом отечественных авто, заработавшего железобетонную репутацию на большом количестве международных соревнований среди внедорожников.


Тюнинг ВАЗ 21213


«Нива Тайга» является весьма желанным гостем в любой тюнинговой мастерской (в том числе и в нашей). Тюнинг ВАЗ 21213 позволяет повысить характеристики двигателя, придать автомобилю солидный вид настоящего короля бездорожья, оптимизировать его под различные виды спортивных соревнований.

Стайлинг ВАЗ 21213 (или внешний тюнинг ВАЗ 21213) предполагает установку расширителей колесных арок и прочих обвесов. Часто обращаются к возможностям, которые несет в себе установка шоссейных, всесезонных или внедорожных колес (с грязезацепами) в зависимости от требуемого результата. Чтобы получить полноценный вездеход, можно установить на авто шноркель и лебедку.

Тюнинг салона ВАЗ 21213 включает установку спортивных сидений, электростеклоподъемников, модернизированного рулевого колеса, накладок на педали управления, рукоятки переключения передач.

Для многих автолюбителей может стать весьма интересным и тюнинг двигателя ВАЗ 21213. Хотя используемый родной 1,7-литровый двигатель демонстрирует очень хорошие результаты, его показатели в работе могут быть улучшены за счет установки длинноходного коленвала (84, 86, 88, 90, 92 мм). Параллельно применяется инсталляция литых или кованных поршней со смещенным поршневым пальцем.

Тюнинг подвески ВАЗ 21213 заключается в установке полиуретановых элементов, газомасляных амортизаторов PLAZA или др. Если требуется тюнинг трасмиссии ВАЗ 21213, то стоит обратить внимание на установку самоблокирующегося дифференциала, измененную главную пару, спортивный ряд КПП. Для экономии топлива можно использовать механизм отключения переднего моста. А для упрощения управления при перемещении по дороге с большим количеством препятствий целесообразно установить синхронизированный механизм переключения передач раздаточной коробки.

Тюнинг рулевого управления ВАЗ 21213 заключается в установке гидроусилителя ZF – верного помощника при передвижении по бездорожью.

Если вас интересуют подобные изменения в рамках тюнинга ВАЗ 21213, то вы можете обратиться к нашим специалистам. Для вашего авто будет предоставлена мастерская, оборудованная по последнему слову техники, что станет залогом высокого качества проводимых работ.

Проконсультируйтесь и запишитесь на тюнинг по телефону: +7 (903) 756 45 01