«ЗИЛ» все-таки разработает новый лимузин

14.12.2011

Завод имени Лихачева («ЗИЛ») несколько дней назад представил руководству нашей страны первые эскизы своей новой легковой модели – будущего шикарного лимузина для чиновников самого высокого ранга.

Новый лимузин ЗИЛ-41047 уже находится на стадии проектирования и разработки. По словам представителей компании, новый лимузин будет отличаться современным дизайном, хотя и сохранит для преемственности некоторые стилистические особенности своих предшественников. Кроме того, в будущем автомобиле не будет ни одной штампованной детали – все автомобили будут собираться исключительно вручную! На предприятии рассчитывают получить госзаказ на поставку лимузинов «ЗИЛ» правительству и Министерству Обороны.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев еще в прошлом году выступил с предложением заменить правительственные «Мерседесы» на автомобили отечественного производства. Именно после такого заявления Медведева на «ЗИЛе» и начались работы по созданию нового российского лимузина.

Возможно, что к проекту по созданию нового представительского «ЗИЛа» в качестве партнера присоединится Renault. Также остается пока открытым вопрос и о двигателях, которыми будет оснащаться будущая новинка. Будут ли это двигатели отечественной разработки, либо силовые агрегаты будут закупаться у одной из зарубежных компаний – пока не ясно.