Завершился второй этап соревнований Russian Racing Championship

11.06.2012

С 1 по 3 июня на автодроме «Kazanring» (г.Казань) проходил второй этап гонок в рамках Кубка и Чемпионата России по кольцевым гонкам Russian Racing Championship. Он отличался высоким напряжением на трассе – малейшая ошибка могла стоить победы.

Во многом, все трудности, возникшие перед участниками соревнований, обусловлены некоторыми особенностями самой трассы. Напомним, что в реконструкции «Kazanring» принимал участие всемирно известный архитектор Герман Тильке.

В классе «Туринг» после долгого противостояние победу удалось одержать Александру Фролову. На втором и третьем месте оказались, соответственно, Дмитрий Добровольский и Николай Карамышев. Данный класс отметился еще и тем, что в нем принимал участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов – мастер спорта международного класса и многократный Чемпион России.

Гонки класса «Супер-продакшн» отметились возгоранием автомобиля Василия Кричевского. Причиной стал сильный перегрев двигателя в ходе напряженного противостояния. Призовые места, в свою очередь, распределили между собой Александр Львов, Андрей Артюшин и Юрий Семенчев.

В классе «МитДжет» победа в заезде досталась Рубену Шумееву. На втором оказался Михаил Малеев. Третья ступенька пьедестала досталась Виктору Шайтару. В командном зачете победу одержала Junior Racing Team. Лидерами класса «Национальный» стали Андрей Масленников, Александр Кобенко и Наталья Гольцова.

Третий этап заездов в рамках RRC состоится с 16 по 17 июня на трассе «Нижегородское Кольцо».