За водителями без прав будут следить камеры

19.08.2013

Столичная система видеонаблюдения за дорожной ситуацией в скором времени будет настроена так, чтобы в полной мере контролировать тех водителей, которые даже после лишения прав управления своим авто, продолжают его эксплуатировать. При этом работать над этим будут как стационарные камеры, так и парконы.

По заявлению самого главы МВД столицы, вопрос имеет высокую важность, так как великое множество лишенных прав автовладельцев фактически игнорируют требования закона и продолжают пользоваться своими машинами.

Как полагают сами разработчики, уже к октябрю месяцу текущего года система будет доведена до рабочего состояния. При этом, как отмечают авторы законопроекта, сферу применения технических средств можно значительно расширить, применяя ее, к примеру, для контроля над неплательщиками кредитов или поиска угнанных автомобилей.

В настоящее время к указанным выше нарушителям уже применяются такие нормы, как административный арест на 15 суток, либо же штраф в размере 2,5 тысяч рублей для тех, кого арестовывать не представляется возможным. Уже с сентября текущего года штрафы за подобные нарушения возрастут до 30 тысяч рублей при том же сроке задержания.