VW привез в Россию самый мощный Golf

26.06.2011

Немецкий концерн объявил о своем намерении продавать в России заряженную версию своей самой популярной модели – Golf R. Горячий хэтчбек появится в салонах дилеров по цене от 1,52 млн рублей!

Под капотом Volkswagen Golf R находится турбированный четырехцилиндровый двигатель, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива. Благодаря турбине двигатель развивает мощность в 270 л.с., а его максимальный крутящий момент достигает 320 Нм уже при 2500 оборотах в минуту! Мощный двигатель сочетается в Golf R с современной шестиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями DSG, благодаря чему до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 5,5 с! Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на стандартном уровне в 250 км/ч.

В салоне топ-версии «Гольфа» есть все необходимое для того, чтобы сделать поездки на этом автомобиле максимально комфортными и безопасными. В длинный список стандартной комплектации VW Golf R входят климат-контроль, аудиосистема с поддержкой всех современных форматов и оснащенная восемью динамиками, передние сиденья с подогревом, электростеклоподъемники спереди, электрозеркала с подогревом, биксеноновые фары, электронная система стабилизации, фронтальные  и передние подушки безопасности водителя и пассажира. Уже в базовой комплектации «горячий» Golf комплектуется 18-дюймовыми литыми дисками с шинами размером 225/40.

Для тех россиян, кому базового оснащения покажется мало, Volkswagen предлагает длинный список опций, установка которых возможна за дополнительную оплату. Среди самых интересных и полезных из них – кожаный салон, навигационная система, спортивные сиденья, парктроники и датчик дождя, круиз-контроль, электролюк и система контроля давления в шинах.