Вторая партия универсалов Lada Largus сошла с конвейера

24.01.2012

Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила о выпуске второй опытной партии новой модели – семейного универсала Lada Largus. Всего выпущено 20 автомобилей и произведено 5 кузовов к ним.

Автомобили из опытной партии предназначаются для проведения всевозможных испытаний – устойчивости автомобиля на вибростенде, определение стойкости к коррозии,  точности сборки узлов и агрегатов. Кроме того, выпуск новой опытной партии позволит специалистам компании отработать технологию выпуска новой для «АвтоВАЗа» модели.

Примечательно, что если для выпуска первой пилотной партии универсалов «Ларгус» использовались кузова, произведенные на заводе Dacia в Румынии, то вторую партию построили уже с использованием самостоятельно произведенных кузовов. Специально для сборки «Ларгусов» на «АвтоВАЗе» построены полностью новые цеха сварки, окраски и сборки.

Что касается серийного производства новой модели, то оно, как и планировалось, начнется в Тольятти уже в конце февраля. В течение 2012 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить до 30 тысяч автомобилей семейства Largus. 

Приобрести новинку все желающие смогут уже в конце мая – начале лета, когда первые партии автомобилей начнут поступать к вазовским дилерам. Автомобиль будет выпускаться как в 5-местном, так и в 7-местном исполнении. Сотрудники «АвтоВАЗа» не без гордости отмечают, что «Ларгус» станет первым отечественным универсалом повышенной вместимости.

Кроме того, планируется выпуск и грузопассажирского варианта модели.