Все о модели Maybach Exelero

13.07.2010

Одной из кульминаций на IAA 2005 без сомнения был автомобиль Maybach Exelero. Выделяющийся автомобиль обтекаемой формы с двигателем мощностью 700 л.с. превзошел свои временные показатели на кольцевом треке, достигнув скорости 351 км/час. Желающие приобрести автомобиль с кузовом купе до сих пор не имеют никаких шансов, так как Exelero остается единственным экземпляром.

Выход из затруднительного положения пришел с неожиданной стороны. Женевское отделение Lamborghini предложило в Интернете производство Exelero по готовому образцу. Специализирующийся на эксклюзивных фешенебельных автомобилях Интернет-портал Jameslist довел цену копии автомобиля до 550 000 евро. Не так много, если учитывать, что в основе лежит оригинальная цена автомобиля в 8 миллионов евро. Правда, состоятельные покупатели вместо двенадцатицилиндрового двигателя Mercedes-Biturbo-V12 вынуждены довольствоваться десятицилиндровым движком из модели Dodge Viper объемом 8,3 литра. Агрегат форсирован до мощности 800 л.с. при помощи компрессора.

Конечно, 550 000 евро также не оплачиваются сразу, поскольку покупатели Exelero хотят самостоятельно определять цвет автомобиля и отделку салона. Это означает необходимость ожидания до того момента, пока драгоценный экземпляр через четыре месяца выкатится к получателю на 23-дюймовых дисках. Этого стоит подождать, поскольку дальнейшая транспортировка все-таки абсолютно бесплатна.