Весенний старт Granta хэтчбек

24.02.2014

Уже совсем скоро изнемогающие от ожидания российские автолюбители смогут наконец получить в свое распоряжение модель тольяттинского автозавода Lada Granta в кузове хэтчбек. Старт сборки будет дан текущей весной, а займутся этим процессом сотрудники завода “ИжАвто”.

Данная информация имеет абсолютно официальный статус, ее озвучил один из руководителей “АвтоВАЗа” на очередной встрече с представителями СМИ. В то же самое им было отмечено, что конвейеры “ИжАвто” будут единственной площадкой, на которой будет собираться данное семейство Granta - тольяттинские мощности принимать участие в выпуске хэтчбеков не будут.

Автолюбителям вместе с новой формой кузова предоставят и сразу три модификации двигателя на выбор - все объемом в 1.6 литра, различаться будет лишь мощность, которая составит 106, 98 и 87 лошадиных сил, соответственно.

Также уже в стандартной комплектации владелец увидит в своем авто такие удобные возможности, как регулируемый угол рулевой колонки, центральный замок, подушку безопасности водителя и аудиоподготовку. В “старших” модификациях автомобиль получит системы ABS и BAS, электрический усилитель руля, мультимедийную систему и множество других технических возможностей.