В текущем году будет принят новый закон в сфере дорожного движения

17.01.2014

На 2014-й год российскими парламентариями запланирована ликвидация самого значительного пробела в области дорожного законодательства страны. А именно - принятие закона Об организации дорожного движения, который будет регламентировать все области этой непростой сферы.

До настоящего времени подобный документ в законодательстве отсутствовал и его принятие поможет расставить все точки над “i”. Автором закона выступило министерство транспорта, а сфера его применения распространится не только на собственно организацию дорожного движения, но и на развитие транспортной инфраструктуры, работу различных участников дорожного строительства между собой, и так далее.

В настоящее же время участники области дорожного движения взаимодействуют между собой на основании нормативных актов, которые и сведет воедино подготовленный документ. 

Как заявили сами авторы закона, не последняя роль в нем отводится и перспективному развитию отрасли дорожного движения, что непременно повлечет за собой снижение аварийности на российских дорогах. Всего документ будет включать в себя 13 глав, одну из которых отведут Москве и Санкт-Петербургу.