В Северной столице стартовал выпуск ё-мобилей!

09.06.2011

8 июня в Санкт-Петербурге, недалеко от президентской резиденции, началось строительство первого в России завода по производству отечественных гибридов «ё-мобиль». Строительство завода планируется закончить к середине 2012 года.

Ежегодно на новом заводе будет выпускаться до 45 тысяч автомобилей. При этом генеральный директор предприятия Андрей Бирюков уже сейчас не скрывает, что завод в Санкт-Петербурге будет не единственным сборочным предприятием «ё-мобиль» в России – в скором времени заводы компании появятся и в других регионах России. По словам Бирюкова, к августу-сентябрю компания определится с размещением второго и третьего заводов.

Примечательно, что первой моделью, которая сойдет с конвейера завода в Санкт-Петербурге, станет не компактный хэтчбек, как планировалось ранее, а стильный городской кроссовер. При этом, по словам все того же Бирюкова, вторая модель в производственной гамме «ё-мобиля» появится лишь спустя 6-8 месяцев после запуска в производство кроссовера.

Кроме того, первая модель «ё-мобиля» получит вполне традиционную силовую установку – обычный бензиновый двигатель небольшого объема одного из европейских автопроизводителей. Гибридные версии кроссовера «ё-мобиль» появятся позже, и пока точное время их выхода на рынок не сообщается.