В Калуге тестируется новая школьная ГАЗель

02.07.2012

В опытную эксплуатацию Калужскому госучреждению «Группой ГАЗ» передана новая модификация микроавтобуса ГАЗель, предназначенного для перевозки детей. Как вы понимаете, новое авто будет использоваться в качестве школьного автобуса. Его конструкция предусматривает все особенности, которые требуются для транспортировки детей и имеет повышенные показатели безопасности.

Салон новой ГАЗели рассчитан на 13 посадочных мест. Два из них предназначены для сопровождающих лиц. Также в салоне расположена специальная багажная полка для складывания всего необходимого школьного инвентаря. Потолок авто имеет высоту 190 см, вход оснащен заниженной подножкой.

Пассажирские сиденья имеют удобную анатомическую форму. В салоне располагается отопитель и система принудительной вентиляции. На каждом кресле установлены трехточечный ремень безопасности и кнопка для связи с водителем, сам автобус оснащен ограничителем скорости, не позволяющим превышать скорость движения свыше 60 км/ч, и блокиратором движения при открытой двери.

В кабине водителя располагается сферическое зеркало для наблюдения за салоном и камера для отслеживания ситуации возле входной двери.