В чемпионате WTCC появится российский пилот

25.01.2011

Команда SUNRED Engineering, которая участвует в гонках WTCC на автомобилях SEAT, подписала контракт с многократным чемпионом России по кольцевым автогонкам Алексеем Дудукало. Наш соотечественник примет участие в гонках уже в предстоящем сезоне.

WTCC – Чемпионат мира по гонкам на легковых автомобилях – проводится в Европе с небольшими перерывами с 1987 года. В соревнованиях участвуют автомобили самых разных марок (BMW, SEAT, Chevrolet, Honda, Lada), за рулем которых можно встретить гонщиков со всего мира. Теперь среди них появится и россиянин.

Руководитель команды Жоан Орус полон оптимизма и верит в успех в предстоящем сезоне. «Как и в прошлом году, мы будем выступать на шести автомобилях. Новый сезон обещает быть интересным, так как в нашей команде будут представлены пилоты трех разных уровней. Два молодых гонщика - Алексей Дудукало и Пепе Ориола - придут из гоночной серии SEAT Eurocup. Фреди Барт и Микель Никяар в прошлом сезоне доказали, что могут бороться за высокие позиции в чемпионате WTCC. Надеемся, что у нас получится заполучить и двух опытнейших гонщиков - Габраэля Тарквини и Тьяго Монтейро», - сказал он журналистам. Также, по его словам, команда начнет будущий сезон на турбодизельных автомобилях, хотя в планах у SUNRED Engineering и создание полностью нового бензинного 1,6-литрового турбированного двигателя. Возможно, новый двигатель появится уже к середине 2011 года и будет использован на одной из машин команды.

Контракт с Дудукало уже подписан, а вот договоренностей с Тарквини и Монтейро пока нет. Контракты с ними могут быть подписаны после тестовых заездов в Барселоне, где руководство SUNRED Engineering планирует устроить смотр своих новых пилотов.