«УАЗ» ожидают большие перемены

02.05.2011

Генеральный директор автохолдинга Sollers Вадим Швецов поделился с журналистами своим видением будущего «УАЗа». В ближайшем будущем компания серьезно обновит модельный ряд, отказавшись от выпуска рамных внедорожников в пользу более востребованных на рынке кроссоверов с несущим кузовом.

В настоящий момент компания занята поиском подходящей платформы для выпуска современного компактного паркетника, который получит несущий кузов и будет соответствовать жестким экологическим стандартам «Евро-5». В качестве одного из наиболее вероятных вариантов рассматривается использование платформы от компании SsangYong, имеющей солидный опыт в производстве внедорожников. 

По словам Швецова, будущий компактный кроссовер «УАЗ» будет позиционироваться как одна из самых доступных моделей в классе, а основным козырем в борьбе с конкурентами станет низкая стоимость новинки.

На сегодняшний день «УАЗ» является крупнейшим отечественным производителем внедорожников. По данным пресс-службы компании, только за 3 первых месяца текущего года выпущено более 11,5 тысяч новеньких внедорожников, что сразу на 79,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Годовой объем производства по итогам 2010 года составил 55,2 тысяч автомобилей, в текущем году руководство компании планирует превзойти и этот показатель. По прогнозам аналитиков внутри компании, в 2011 году «УАЗ» может выпустить до 62 тысяч новых внедорожников, превысив прошлогодние показатели на 10%.