АвтоВАЗ оценил свои автомобили дороже

03.05.2016

Первомайские праздники встретили покупателей новых автомобилей Lada неприятным сюрпризом. По всей стране дилеры подняли цены на продукцию Lada. Особенно это подорожание ощутимо на популярных новинках Vesta и Xray.

Теперь самая доступная версия Vesta будет стоить 529 тысяч рублей, против 514 до подорожания. Любопытно, что комплектация Start с кондиционером и перчаточным ящиком наоборот подешевела на 5 тысяч. Максимально подорожала Vesta Luxe, её стоимость возросла на целых 23 000 рублей.

С Lada Xray немного другая ситуация. Базовая версия не подорожала, а вот версии с 110-сильным и 122-сильным двигателем выросли в цене на 11 и 16 тысяч рублей соответственно. Комплектация Top станет дороже на 1 тысячу рублей, Prestige прибавит в стоимости 2 тысячи.

Любопытная картина наблюдается с подорожанием окраски с эффектом "металлик", теперь это удовольствие обойдётся в дополнительные 10 тыс. рублей, а фирменный цвет Lime будет стоить 35 тыс. рублей.

Не отстаёт от новинок и бюджетный сегмент автомобилей. Лада Приора прибавила 10 тысяч рублей к стоимости.

Стоит отметить, что АвтоВАЗ не единственный концерн, поднявший стоимость новых автомобилей в этом году. До этого, в марте наблюдалось подорожание ближайших конкурентов Kia, Hyundai и Volkswagen.