Студию дизайна АвтоВАЗ возглавит Стив Маттин

06.06.2012

7 июня в Москве будет открыта студия дизайна компании АвтоВАЗ. Об этом заявили представители российского производителя автомобилей. Основная задача студии будет заключаться в разработке новых моделей Lada и созданием перспективных концепт-каров. Возглавит студию дизайна АвтоВАЗ не кто иной, как Стив Маттин – всемирно известный автомобильный дизайнер.

Этот специалист, выходец из компании DaimlerChrysler, долгое время сотрудничал с компанией Volvo. Под его руководством были созданы такие модели, как Volvo S60 (седан) и Volvo XC60 (кроссовер). До этого Стив занимал должность старшего дизайнера Mercedes-Benz. В его послужном списке находится участие в разработках дизайна седана S-класса, автомобиля Maybach и пр.

Сегодня Стив Маттин является главным дизайнером компании АвтоВАЗ. Нетрудно догадаться, что российский производитель возлагает на этого специалиста большие надежды. Ведь дизайнеров подобного уровня на территории нашей страны стоит еще поискать.

Кстати, мы уже упоминали именитого дизайнера в нашей новостной ленте. Именно Стив Маттин занимается разработкой нового логотипа для автомобилей Волжского автозавода. По последней информации, эмблема сохранит фирменную ладью. Однако же ее внешний вид будет кардинально изменен в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми на автомобильном рынке.