Столичная парковка расширяет свои границы

13.07.2014

Продолжая искать возможность пополнения автодорожного бюджета, московские власти могут в скором времени принять весьма кардинальное решение. Заключаться оно будет в значительном расширении зоны платной парковки в центре столицы. Предполагается, что за пределы Садового кольца платная парковка выйдет уже скоро.

Причем сроки расширения зоны парковки будут согласованы уже к августу. Расположится она между Садовым и Третьим транспортным кольцом и включит в себя сразу 155 новых улиц. Причем на двух с половиной десятках из них парковаться автолюбителям запретят вовсе, оставшееся число проездов войдет в платное семейство.

По полученной из официальных источников информации к уже существующим платным парковкам прибавится еще 7600 машиномест, занять которые можно будет лишь на платной основе.

Платные места получат районы Арбат, Пресненский, Дорогомиловский и Тверской. До конца года к этому списку будут подключены некоторые участки районов Басманный, Замоскворечье и Якиманка. К июню следующего года практически вся территория между указанными участками столичных колец станет платной. Будущая стоимость услуги называется в районе 40 рублей в час, при этом месячный абонемент обойдется автолюбителям в 800 рублей, годовой - в 80 000.