Стали известны названия будущих моделей «Лады»

16.11.2010

Мы уже сообщали о планах «АвтоВАЗа» по тотальному обновлению модельного ряда к 2015 году. Теперь же отечественным журналистам стали известны названия новых моделей, которые встанут на конвейер уже в текущую «пятилетку».

По информации радиостанции «Сити FM», руководство отечественного автогиганта уже определилось с названиями для нескольких будущих новинок, которые решено назвать Alegra, Adera, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra. Пока руководство «АвтоВАЗа» никак не комментирует свое решение относительно выбранных названий и мы можем лишь предполагать, какие автомобили будут выпущены под маркой «Лады». Меньше всего сомнений относительно Lada Terra – под таким названием («терра» в переводе с латыни означает «земля»), скорее всего, появится внедорожник - долгожданный преемник легендарной вазовской «Нивы». Lada Alegra (в переводе с латыни - «веселая») судя по всему будет спортивным купе, идеологическим наследником нынешней Lada Kalina Sport. Все остальные названия не так однозначны и вряд ли могут быть четко интерпретированы.

Кто является автором названий для будущих новинок отечественного автопрома – не сообщается. Возможно, список был составлен с использованием лучших вариантов, которые были получены в ходе конкурса на название для «народного автомобиля», который «АвтоВАЗ» проводил в начале года. В конкурсе, напомним, победил вариант Granta – так будет называться бюджетный седан из Тольятти, который выйдет на рынок совсем скоро и заменит в модельном ряду «Лады» семейство «Самара» и заднеприводную «классику».

Специально под производство новых моделей компания «АвтоВАЗ» совместно с Renault-Nissan в настоящее время модернизирует производственную линию, на которой будут собираться модели всех трех брендов. Первой моделью, с которой начнется анонсированное обновление модельного ряда, станет семиместный универсал на базе Renault Logan, известный под кодовым именем Lada R-90. По заверениям руководства компании, модель поступит в дилерские шоу-румы уже в начале 2012 года.