Спецсигналы будут продавать по лицензии

29.05.2013

Один из депутатов партии “Единая Россия” внес в Государственную Думу проект закона, запрещающего открытую продаже специальных цветовых и звуковых сигналов. По мнению парламентария, в настоящее время объемы нелегально используемых спецсигналов имеют в нашей стране просто невообразимый размах. В то же самое время, далеко не каждого автовладельца удается вовремя поймать на незаконном использовании мигалок. Именно поэтому и было внесено предложение начать продавать специальные сигналы только тем, у кого на их использование будет иметься соответствующее разрешение - вроде оружейной лицензии.

Напомним, ранее Президент России уже уменьшал количество законно используемых специсигналов, однако и эти меры не помогли справится с нарушителями закона.

Автор проекта указывает на то, что пока в свободной продаже мигалку сможет приобрести себе любой автовладелец, полностью искоренить проблему не получится. Ведь наказание прописано только на уровне Административного Кодекса, который предполагает наложение штрафа на владельца незаконных сигналов. Многих водителей, использующих такой способ приоритета на дороге, подобное наказание не пугает.