Штрафы для таксистов от Собянина

02.07.2014

Под руководством столичного мэра в Москве проводится очередная кампания по улучшению системы городского такси. Опыт у москвичей получился настолько удачным, что его решили перенять и на федеральном уровне. В рамках реформирования системы планируется ввести увеличенные штрафы для таксистов.

Одним из главных усовершенствований системы городского такси в столице станет увеличение штрафов для тех, кто работает в данной области. Законодатели планируют даже ввести возможность лишения прав управления автомобилем для тех водителей, которые являются злостными нарушителями ПДД.

Сейчас же аннулирование лицензии на право заниматься извозом возможно только в том случае, если используемая в процессе деятельности такси машина не соответствует требованиям законодательства. То есть сами водители фактически лишены какого бы то ни была контроля в своей области. И именно с повышения уровней штрафов планируют начать в столице улучшение качества предоставляемых такси услуг. Для них ответственность должна быть выше еще и по тому, что в большинстве случаев поведение водителя на дороге влияет на жизнь и здоровье находящихся в нем пассажиров, обоснованно считают московские власти.