Штраф за перевозку детей без кресел повысят

12.03.2014

Недавно российский премьер-министр заявил о том, что правительству в ближайшее время стоит рассмотреть вопрос о повышении штрафов за перевозку детей в автомобилях без специальных удерживающих сидений. По мнению Медведева, такие меры помогут снизить количество пострадавших в ДТП детей.

Собственно, и причина заявленной необходимости повышения кроется в том, что согласно имеющейся статистике, даже несмотря на недавние повышения штрафов за подобные нарушения, число пострадавших в авариях детей не уменьшается.

По заявлению самого премьера, автолюбитель, пренебрегающий элементарными требованиями безопасности при перевозке малолетних пассажиров - хуже пьяного за рулем. Это и повлекло за собой предложения парламентариям рассмотреть вопрос об ужесточении административной ответственности для беспечных водителей. И только значительное усиление тяжести возможного наказания даст этой категории автолюбителей понять, что гораздо проще и безопаснее купить и установить в свой авто детское кресло, чем подвергать ребенка опасности получения травм или даже гибели, а себя - ответственности в виде штрафа.

Какие санкции в итоге будут введены пока не ясно, однако ранее штраф уже был поднят с 1 до 3 тысяч рублей, а двумя годами ранее звучали даже предложения лишать прав за подобные проступки.