Российская команда в Формуле-1 может быть ликвидирована

24.11.2011

Команда Marussia Virgin оказалась на грани закрытия. Уже в ближайшее время британские власти могут провести ликвидацию команды, которая не предоставила в местные надзорные органы необходимую финансовую отчетность по обслуживанию полученных кредитов.

Marussia Virgin должна была предоставить финансовый отчет, однако крайний срок для его предоставления истек буквально на днях и необходимая документация так и не была передана в надзорные органы. Руководство команды пока не сообщает причины, по которой необходимая документация так и не была предоставлена в срок. Британцы, тем временем, уже фактически запустили процедуру ликвидации команды.

Неопределенной остается и судьба российского гонщика Формулы-1 Виталия Петрова, который пока не имеет никаких договоренностей ни с одной из формульных команд. Ранее сообщалось, что Петров подписал контракт с Renault на 2012 год, однако в последствие это заявление было опровергнуто. Менеджер российского гонщика Оксана Косаченко уже заявила журналистам о возможном прекращении участия Петрова в Королевских гонках.

В последних нескольких гонках Виталий Петров не смог набрать ни одного очка. Однако, не только неудачи на гоночных трассах являются причинами возможного ухода Петрова из Формулы-1. Не секрет, что Renault была заинтересована в Петрове еще и потому, что спонсоры пилота, в частности – водочная марка «Флагман», обеспечивали солидные денежные вливания в команду. По некоторым данным, Петров привлек в «Рено» инвестиции на сумму около 20 млн долларов! Теперь тот же «Флагман» отказался от продолжения сотрудничества и дальнейшего финансирования «конюшни», в результате чего Петров теряет всякую привлекательность для Renault.