Резкое похолодание в Москве

02.10.2015

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра РФ, сообщил сегодня, что со вторника в столице России будет резкое похолодание, возможно даже заморозки.

Он уведомил, что на выходные будет держаться относительно тёплая погода, и показатели градусника будут показывать от 13 до 15 градусов, а 6 октября в понедельник будет незначительное потепление до 15–17 градусов. Но со вторника в Москве и её окрестностях произойдёт резкое похолодание. Температура воздуха днём будет колебаться от 5 до 10 градусов тепла, большая вероятность кратковременных дождей.  

Уже в среду погода и дальше начнёт ухудшаться, так как на столицу придёт сильный антициклон с заморозками. Поэтому 7 октября ночью температура опустится ниже нуля и будет примерно 2–3 градуса мороза. Днём можно ожидать от 1 до 6 градусов тепла.

Вильфанд предупредил, что 7 октября может пойти первый снег, поэтому автомобилисты столицы должны подготовиться и не планировать поездки на далёкие расстояния, а также аккуратно вести себя за рулём. Коммунальные службы должны быть готовы к возможному снегопаду.