Регионы с худшим качеством дорог определены

12.01.2014

По итогам прошедшего года экспертный совет оценил качество дорожного полотна всех российских регионов. И результаты все еще оставляют желать лучшего, ведь сразу восемь весьма важных регионов страны оказались в списке аутсайдеров.

Лидером по результатам комплексной оценки оказалась Новосибирская область. Именно в ней лучше всего устроено взаимодействие служб ЖКХ и дорожников. При этом все необходимые работы по подготовке полотна в соответствии с сезонными требованиями также производились своевременно.

Серебряным призером стала Белгородская область, в которой высокие показатели стали результатом самоотверженной работы личного состава ГИБДД. В периоды наибольших затруднений в регионе вводился усиленный режим ведения службы, что и позволило оперативно решить множество возникших проблем. Замыкает тройку лидеров Москва.

Отдельно стоит отметить и самых худших. Среди них - Ленинградская область, дорожное полотно которой нещадно уничтожается многочисленным большегрузным транспортом и своевременно не приводится в нормальное состояние. Кроме этого, антилидерами стали Забайкальский регион и Красноярский край, Самарская и Астраханская, а также Омская, Тамбовская и Нижегородская области.