Priora - теперь на новом конвейере

05.02.2014

Тольяттинской автозавод возобновляет сборку модели Priora на собственном конвейере. Причем все оборудование прошло этап реконструкции, что позволило создать для флагмана российского автопрома возможности для выхода на мировой уровень качества сборки. В том числе и в плане соответствия требованиям иностранных сторон альянса.

В настоящее время конвейерная сборка походит в режиме отладки, что не позволяет выйти на полную мощность, но значительно увеличивает шансы на снижение процента брака в будущем. Пока что речь идет о 25 собираемых автомобилях в час, тогда как пиковая мощность составляет 60 машин.

В дальнейшем по завершению реконструкции и модернизации конвейер будет использоваться и для сборки новых моделей авто, которые в настоящее время относятся к категории перспективных разработок. Речь идет про автомобили на платформе B0 и В/С.

Как заявили в руководстве автозавода, проведено не только изменение конфигурации конвейерных мощностей под новые кузовные габариты, но и значительно оптимизировано расположение рабочих мест. Все это в перспективе позволит выпускать еще более надежные автомобили, уверяют в “АвтоВАЗе”.