Права у российских водителей отбирать больше не будут

05.08.2013

Вместе со вступлением в действие новых положение КоАП, касающихся нарушения правил дорожного движения, с приходом сентября водителей ждет и еще одно нововведение. Касается оно процедуры лишения прав управления автомобилем. Уже с приходом осени автолюбители должны будут самостоятельно сдавать своим права на хранение в ГИБДД.

Такая процедура была навеяна текущими условиями несогласованной работы различных ведомств, отвечающих за хранение и передачу прав управления транспортным средством лишенных их водителей. Теперь же после получения решения суда о лишении прав автолюбитель обязан будет самостоятельно сдать их в управление ГИБДД на хранение на весь  срок лишения. При этом такую процедуру необходимо будет провести в 3-х дневный срок. Определять тот отдел ГИБДД, в котором изъятые права будут храниться, будет суд.

В настоящее время при изъятии прав водителю выдается временное удостоверение с 2-х месячным сроком действия. И в некоторых случаях автомобилисты сталкивались с рядом проблем при его продлении, особенно когда изъятые права находились в транзитном состоянии между различными ведомствами. В указанном случае продлить временное удостоверение фактически не представлялось возможным. С введением новых норм ситуация должна стать более простой для самого автомобилиста.