Попрощаемся с Lada Samara

27.11.2013

С приходом первого зимнего и по совместительству последнего календарного месяца в этом году с конвейера российского автогиганта “АвтоВАЗ” навсегда сойдет весьма популярная еще несколько лет назад модель Lada Samara. Подготовка к этому шагу велась долгое время и вот момент настал.

Основная причина прекращения производства - конечно же, моральное устаревание авто. Вместе с весьма грустным расставанием с одним из самых популярных некогда автомобилей, причем как по цене, так и по отзывам владельцев, на тольяттинском заводе продолжится плавный переход к современному производству.

А для того, чтобы восполнить освободившуюся нишу доступных хэтчбеков, “АвтоВАЗ” выпустит в продажу флагманскую Granta в этом же кузове.

Последней модификацией Samara, производство которой еще продолжалось, стал пятидверный седан. Другие модификации уже были сняты с производства ранее.

За прошлый год тольяттинским гигантом было произведено и реализовано 67971 автомобиль, тогда как в текущем эта цифра составила 35143 машины, показав падение на 36%. Основная причина этого - выход на рынок более оснащенных моделей “АвтоВАЗа”, отвечающих современным требованиям автолюбителей.