Плохие дороги все реже становятся причиной ДТП

23.07.2013

Министерство транспорта РФ опубликовало информацию, согласно которой количество дорожно-транспортных происшествий, причиной возникновения которых стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна, хотя и немного, но все же уменьшилось за последние пару лет.

Переходя к более конкретным цифрам, специалисты Минтранса говорят о том, что за два прошедших года количество аварий, в которые автомобилисты попадают из-за некачественных дорог, упало на 11,5%. Как заявили в самом ведомстве, этого снижения удалось добиться по причине увеличившихся темпов дорожного строительства - с каждым днем все меньше и меньше остается плохих дорог. Так, например, с начала текущего года ремонту или новому строительству было подвержено около 450-ти километров дорожного полотна. В этой цифре - сразу несколько федеральных трасс довольно большой проходимости - М5, М29, а также М51, М53 и М55.

Также были отремонтированы или построены участки дорог на трассах М56, М18, М4, М8 и М4.

В последующие годы статистика по ДТП на плохих дорогах будет снижаться еще быстрее, ведь на ближайшие девять лет запланирована стройка более 7,6 тысяч километров дорог, относящихся к федеральным.