Платная парковка

02.09.2014

Регулирование парковочного пространства в Москве имеет отличные коммерческие результаты. За все время существования платных парковок бюджет наполнился на 1,5 млрд. рублей.

Власти считают, что подобные меры привели к увеличению средней скорости потока на 10%, а небольшие аварии теперь случаются намного реже. Все собранные средства от платных парковок в центре города, перенаправляются на облагораживание районов. Глава управы Замоскворецкого района сообщил, что на полученные деньги отремонтировали больше 30-ти домов и благоустроили 54 двора.

Также известно, что данные средства будут использоваться для совершенствования транспортной системы Москвы. Данное обстоятельство является нововведением, поскольку, совсем недавно были внесены соответствующие поправки в закон. До постановления, все деньги направлялись только в сектор ЖКХ. Теперь же треть всех средств будет направляться на развитие дорожной инфраструктуры. Средства будут расходоваться на устройство парковок, замену дорожного покрытия и прочие меры.