Peugeot будет производить седан 408 в России

27.03.2012

Французский автопроизводитель планирует наладить производство своего нового бюджетного седана 408 в нашей стране. Модель создана на платформе хэтчбека 308 и разработана специально для развивающихся рынков Латинской Америки, Китая и России. Впрочем, для климатических условий нашей страны автомобиль будет адаптирован дополнительно.

Компания Peugeot еще на ранних стадиях разработки бюджетного седана постаралась учесть все особенности целевых для модели рынков, в том числе и России. Именно поэтому, уверены представители компании, новинка превзойдет все ожидания отечественных потребителей. Предсерийные экземпляры прошли тестирование в условиях российского Заполярья и на Урале, а в конструкцию автомобиля внесены все необходимые изменения для адаптации под суровые климатические условия нашей страны.

Кроме того, как заявляют представители компании, новинка будет отличаться стильным дизайном в духе последних моделей Peugeot, просторным салоном и вместительным багажником. Все это, а также относительно доступная стоимость, позволит седану 408 стать одним из лидеров в классе. Производство новинки будет налажено в Калужской области на мощностях компании «ПСМА Рус», а первые автомобили сойдут с конвейера уже в середине текущего года.Примечательно, что производство Peugeot 408 будет запущено по полному циклу.

Поскольку автомобиль уже продается на китайском рынке, его технические особенности уже также известны. Так, габаритная длина «Пежо 408» составит 4558 мм, а колесная база – 2612 мм. В Китае автомобиль оснащается четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, мощностью 106 и 147 л.с. соответственно. В базовой комплектации автомобиль оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции предлагается и четырехступенчатый «автомат». Возможно, для российского рынка французы предложат другие силовые агрегаты – об этом мы узнаем уже в самое ближайшее время.