Осенние штрафы для нарушителей ПДД

30.06.2013

Вместе с первыми осенними днями для автомобилистов могут измениться в сторону повышения и многие штрафные санкции за нарушение ПДД. Ускорить рассмотрения целого пакета поправок к КоАП депутатам Госдумы рекомендовал профильный комитет. И если принятие произойдет в ускоренном режиме, с 1 сентября нарушителям правил дорожного движения придется несладко.

Ранее законопроект депутаты уже успели обсудить в первом чтении, а ко второму подготовили многочисленные поправки. В их числе и норма об изменении уровня минимального содержания алкоголя в крови, которая обсуждалась на протяжении всего времени с момента ее отмены.

Также ужесточены будут наказания за проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование правил ПДД пешеходами или велосипедистами, а также разговор по мобильному телефону без специальных приспособлений, освобождающих руки водителя.

Коснулись депутаты и превышения скорости. Так, при первом нарушении установленного режима движения от 40 до 60 км/ч. автовладельцу придется, как и сейчас, уплатить 1000-1500 рублей, повторное же нарушение будет караться более весомой сумой в 2000-3000 рублей. Дополнительно может быть введено нарушение за превышение скорости на 60-80 км/ч.