Opel Antara и Chevrolet Captiva будут выпускаться в России

03.08.2011

Калининградсий «Автотор» уже в феврале будущего года планирует начать сборку кроссоверов Opel Antara и Chevrolet Captiva на своих мощностях. Модель «Шевроле» будет выпускаться уже в обновленной версии, которая появилась совсем недавно.

Старт производства «Антары» и «Каптивы» в России – это попытка улучшить продажи этих моделей в нашей стране за счет снижения их стоимости. Ведь обе эти модели пользуются неплохой популярностью на других мировых рынках, в том числе в Европе, однако в России их продажи до настоящего времени оставались крайне малыми. По своей популярности  среди отечественных автолюбителей кроссоверы Opel и Chevrolet, которые, кстати, построены на одной платформе, существенно уступают нынешним лидерам класса – «паркетникам» Toyota RAV4, Nissan X-Trail и Suzuki Grand Vitara.

Американцы из General Motors надеются, что после снижении стоимости обеих моделей, которое произойдет после начала их производства в Калиниграде, Antara и Captiva станут более конкурентоспособными. Однако, как отмечают экcперты, начало сборки этих моделей в Калининграде еще не означает «автоматического» снижения их стоимости.

 

Chevrolet Aveo