Обманули паркон? Готовьте 5000 рублей

15.06.2013

Столичные власти делают все, чтобы правила платной парковки соблюдались всеми без исключения водителями. Так, в этом вопросе для автовладельцев действуют самые высокие штрафы. В частности, если владелец транспортного средства оставил свой автомобиль без номерных знаков на платной парковке, не оплатив данную услугу, ему придется раскошелиться на 5 тысяч рублей.

Еще одним из возможных исходов будет эвакуация автомобиля нарушителя. В последнее время на участках платной парковки участились случаи, когда автовладельцы, оставляя автомобиль на таких местах, снимают с него номерные знаки, что делает фактически невозможным фиксацию нарушения автоматическими средствами - “парконами”. Введением высоких штрафов законодатели хотят раз и навсегда отбить у автовладельцев желание нарушать закон.

Напомним, платные парковки появились в середине мая текущего года, а с июня месяца увеличился охват улиц с зонами оплачиваемых парковочных мест. В настоящее время автолюбителям приходится уплачивать штрафы за нарушение правил парковки в сумме 1,5 тысяч рублей, а также 2,5 тысячи - за неоплату паковочного места. Новые штрафные санкции сделают автолюбителей еще более дисциплинированными в вопросах оплаты парковок.