Новый президент АвтоВАЗа приступил к работе

03.04.2016

Бу Инге Андрессон покинул пост главы АвтоВАЗа 4 апреля. О решении уволить главу АвтоВАЗа стало известно после собрания акционеров 9 марта 2016 года. На его место избрали бывшего главу Renault в Румынии, Николя Мора.

Николя Мор весьма успешный управленец. В свои 56 лет Мор имеет два высших образования по профессии математика и инженера. Кроме того, Николя имеет степень MBA.

До 2000 года он работал в компаниях по производству комплектующих Valeo и Faurecia. В Renault карьера Мора началась уже после 2000. Опыт работ в Valeo и Faurecia помог ему стать директором по закупкам запчастей и аксессуаров. Успешная работа в этой области позволила перейти на должность вице-президента Renault-Nissan по закупкам трансмиссий и двигателей. В 2006 году Николя Мора назначили директором завода Dacia в Румынии, а в январе 2014 Мор стал президентом компании Renault в Румынии.

Стоит отметить, что Dacia под руководством Мора вела весьма выгодную политику. Количество выпускаемой продукции росло, с этим ростом увеличивалась и чистая прибыль. Вероятно, поэтому на Николя Мора акционеры возлагают большие надежды.

По мнению гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, новый президент АвтоВАЗа должен справиться с поставленными высокими требованиями и задачами, а именно: «создать высококонкурентный продукт, увеличить долю рынка, а также обеспечить эффективный процесс загрузки российских производств компонентной базы.».