Новый цвет в каталогах Lada

14.12.2010

Маркетологи «АвтоВАЗа» предприняли интересный рекламный ход. Отныне компания предлагает своим покупателям новый вариант окраски кузова, который получил интригующее название «премьер».

Те из вас, уважаемые читатели, кто регулярно следит за новостями из автомобильной жизни нашей страны, уже наверняка догадались о каком цвете идет речь. Правильно, «премьером» назвали тот самый ярко-желтый цвет. Точной такой, в который была окрашена Lada Kalina Sport, на которой российский премьер-министр Владимир Путин совершил небольшой автопробег по трассе «Чита-Хабаровск».

Поездка Путина на «Калине» и его положительные отзывы об автомобиле уже были использованы «АвтоВАЗом» в рекламных целям – в течение небольшого промежутка времени после премьерского автопробега наблюдался повышенный спрос на Lada Kalina Sport, «такие же, как у Путина». С тех пор (премьер-министр проверял состояние новой федеральной трассы еще в августе) спрос на желтые спортивные версии «Калины» после резкого роста снова упал и вернулся на свой обычный уровень.

И вот, «АвтоВАЗ» решил снова привлечь внимание к своему горячему хэтчбеку. На сей раз покупатели «Калины Спорт» получат возможность заказать для своего автомобиля тот самый «путинский» цвет – ярко-желтый «премьер». Ожидаемая цена на автомобили цвета «премьер» составит 347 тысяч рублей за версию с двигателем 1,4 литра. Автомобиль с более мощным 1,6-литровым агрегатом будет стоить от 382 тысяч рублей. Примечательно, что наценка за «эксклюзивную» окраску составляет около 8 тысяч рублей – именно на эту сумму Lada Kalina Sport цвета «премьер» дороже аналогичных автомобилей с другим цветом кузова.

За период с начала года в России продано 1614 автомобилей Lada Kalina Sport, всего же за 2010 год планируется выпустить 2,1 тысячи таких автомобилей. 30% всех спортивных «Калин», проданных в России, окрашены в ярко-желтый цвет «премьер».