Новые штрафы для пешеходов

18.12.2013

Депутаты Мосгордумы стали инициаторами нового законопроекта, который в будущем может ввести новую категорию штрафных санкций для пешеходов. Речь идет об обязательном наличии на их одежде светоотражающих элементов, улучшающих идентификацию переходящего дорогу человека автомобилистами.

Пока концепция новых штрафов включает в себя только саму идею наличия на одежде пешеходов светоотражающих элементов. Ни размера штрафа, ни способа их выписки нарушителю как таковых не разработано.

Как и следовало ожидать, новые правила будут касаться только лишь темного времени суток, когда видимость на дорогах значительно снижается. Небезосновательно полагая, что таким образом можно значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих вечером или ночью, депутаты проявляют озабоченность здоровьем граждан.

При это штрафовать начать могут не только самих нарушителей, но и организаторов вечерних мероприятий, которые не позаботились о своих участниках. Таких безответственных лиц также будут наказывать рублем.

Хотя до окончательного введения законопроекта еще далеко, его уже успели положительно отметить как автолюбители, так и пешеходы.