Новые производственные возможности Автоваза

24.07.2014

Автоваз выпустил двухсоттысячный автомобиль на платформе B0. Абсолютный лидер продаж универсал Lada Largus принял почетное звание. Благодаря производственной линии, на которой начинали собирать Largus, стали доступны новые технологические результаты.

Новая платформа B0 является совместным проектом группы Renault-Nissan и отечественного производителя. Проект подразумевает реконструкцию сборочных линий, а также постройку окрасочного и сварочного цеха. Потребовалось около 350 миллионов евро инвестиций для создания новых производственных мощностей.

Для компании Автоваз платформа B0 является показателем высокого уровня автомобилестроения. Используются новые методологии сборки и системы контроля качества, что обеспечивает продукции соответствие международным стандартам. Достижение альянса Renault-Nissan в среде подготовки персонала, активно используется Автовазом.

Платформа B0 подразумевает выпуск трех брендов авто на одной сборочной линии. Lada, Renault, Nissan - автомобили, чей выпуск планируется на новой платформе. Всего на данной платформе собрано двести тысяч автомобилей, универсалы Largus в сумме составили третью часть от всего выпуска.

Изменения коснулись и других подразделений Автоваза. Начал работу цех сборки силовых агрегатов, чей выпуск производится по лицензии иностранного альянса. Данные двигатели устанавливаются на универсалы Largus. В компании сообщили, что новые агрегаты будут устанавливаться и на другие автомобили в рамках партнерства.