Новинка без предупреждения

18.12.2015

Новая Lada Kalina NFR, презентация которой прошла ещё 14 сентября 2014 года, без предварительных анонсов появилась у некоторых дилеров в продаже. Ранее озвучивалось, что лучшую Калину получат только лучшие дилеры, но никто не предполагал, насколько трудно будет найти автомобиль в продаже! По факту, сегодня только два дилера предлагают эту новинку, причём один из дилеров уже успел продать первую Kalina NFR за баснословные 820 тысяч рублей. К слову, такой стоимости никто не ожидал.

Безусловно, даже при такой высокой стоимости все "боевые" версии найдут своих владельцев, так как спрос намного выше предложения! Ведь до конца года обещают выпустить всего 50 экземпляров горячей новинки. Следует заметить, что в 2016 году выйдет ещё две версии NFR, первая будет с индексом Light, с более скудной комплектацией, но с таким же двигателем и подвеской, а вторая версия NFR Turbo с двигателем собственной разработки мощностью 190 л.с. Калина NFR Light будет стоить в пределах 660 тысяч рублей, а стоимость турбированного хэтчбека пока не разглашается.

Сегодня можно более подробно ознакомиться с характеристиками Kalina NFR. Стоит признать, что двигатель не смог в достаточной мере оправдать надежд, которые на него возлагали. К сожалению, обещанных 140 сил не насчитали, агрегат развивает мощность всего 136 лошадиных сил. Скорость разгона до 100 км. в час так же упала с 8.5 обещанных секунд до 9,2 реальных. Из положительных моментов стоит отметить жёсткую, по-настоящему спортивную подвеску и очень мощные тормозные механизмы от Renault Clio RS. Передняя подвеска и двигатель установлены на подрамнике, тяги передней подвески заменены на жёсткие треугольные рычаги. Ступицы установлены под пять болтов, на них одеты литые колёсные диски R17 с китайской низкопрофильной резиной. Использованы усиленные привода и ШРУСы от Renault Clio RS.

Вывод можно сделать уже сейчас, автомобиль вышел не плохой, но двигатель и цена оставляет желать лучшего.