Новая программа субсидирования автомобильных кредитов

30.06.2013

Для поддержки российского автомобильного рынка Министерство промышленности и торговли инициировало очередной запуск программы господдержки автомобильных кредитов, которая уже была с успехом принята покупателями новых авто несколько лет назад.

Согласно правилам программы, для приобретения автомобиля покупателю теперь не придется долго откладывать необходимые денежные средства, а также ежемесячно ограничивать себя в чем-либо, ведь государство будет компенсировать ⅔ части кредитной ставки. При этом приобретен может быть любой автомобиль стоимостью до 700 тысяч рублей, основное требование - сборка на российских мощностях. В настоящее время под это правило попадают практически все марки бюджетного класса, за исключением самых “прокачанных” их комплектаций.

Обрадует автолюбителей и то, что неизменно в этой программе принимают участие разработки отечественного автопрома - все модели Lada (Kalina, Piora, Largus, 4x4, Granta).

Предыдущая программа действовала на протяжении трех посткризисных лет и за это время воспользоваться ей успели многие счастливые покупатели своих новеньких авто.