Niva под брендом Chevrolet будет модернизирована

11.11.2013

Совместная разработка российского автомобильного гиганта “АвтоВАЗ” и американского концерна GM получит модернизацию в течении следующего года. Сделано это будет перед премьерой переработанной модели Niva нового поколения, которое должно появиться на российских дорогах в 2015 году.

В настоящее время планируемые изменения проходят последние стадии тестирования и согласования, а само их появления положительно скажется на эксплуатационных качествах автомобиля. Самым значительным нововведением станет замена генераторной установки на модель, производимую компанией Bosch. Дополнительно будут заменены амортизаторы на газомасляные модели, а также установлены новые сиденья в модели GLS и GLC, основное отличие которых - возможность крепления детских удерживающих кресел по системе ISOFIX.

Как заявили представители совместного производства, до начала сборки новой модели, запланированной на 2015 год, капитальных вложений в модернизацию уже существующих авто производиться не будет. А с выходом нового поколения Chevrоlet Niva обещают не только обновленный внешний и внутренний вид авто, но и сохранение его внедорожных характеристик.