Nissan отзывает партии дефектных авто

19.09.2012

Японская компания Nissan официально объявила об отзыве с мирового авторынка свыше 50 тысяч автомобилей. Рекламации также коснулись и российского сегмента рынка. Причиной такого шага стал дефект рулевой колонки, который может привести к отваливанию руля непосредственно во время движения.

С авторынка отзываются модели Nissan Qashqai, Nissan Qashqai+ и NV200. Конкретной информации о дефекте названо не было. Об отваливании руля было заявлено жителем Финляндии, у которого данный  инцидент произошел прямо на ходу. К счастью, происшествие обошлось без жертв.

В России тщательной проверке будут подвергнуты автомобили указанных выше моделей, выпущенные в период с конца февраля до середины мая этого года. Однако на отечественном пространстве не ожидается большого количества дефектных авто. Во-первых, указанные модели имеют не слишком высокую долю на рынке. А если учесть, что период, за который были произведены эти машины, составляет всего 2,5 месяца. Это не настолько много, чтобы наводнить отечественный рынок по-настоящему большим количеством неисправных автомобилей.