Некоторые российские дороги запоют

12.01.2014

Следуя современным веяниям автодорожного строения, российские специалисты могут вскоре подарить водителям “музыкальные” шедевры, которыми автомобилисты смогут наслаждаться не вставая из-за руля своей машины. Для этого уже готовы все необходимые технологии.

Суть этой весьма необычной возможности довольно проста - на дорожном полотне через определенные промежутки вырезаются заранее размеренные бороздки, при проезде по которым все находящиеся в автомобиле слышат определенную мелодию. 

Инноваторами в данном направлении стали датчане, а к сегодняшнему дню похвастаться подобными изысками могут многие страны. К примеру, в одной только Японии насчитывается два десятка таких дорог.

При этом не забудут и про безопасность - при приближении к такому участку автомобилиста обязательно проинформируют. В настоящее время есть информация, что первый музыкальный участок дорожного полотна может получить трасса М4. Более точных данных касательно места и протяженности мелодичного покрытия не сообщается. Однако сама идея будет, без сомнения, интересна широкому кругу автолюбителей.