На выходных стартовал первый этап ралли «Шелковый путь-2012»

09.07.2012

Минувшие выходные отметились началом ралли «Шелковый путь-2012». Участники стартовали 7 июля на Красной площади. Как известно, данная гонка посвящена Зимним олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Это уже четвертая по счету гонка. В этом году участие приняли 112 экипажей в различных классах. Из них 88 проходят по зачету среди легковых автомобилей и 24 – среди грузовиков. Что характерно – в состав команд входит и «ё-Авто», выставившая для участия в ралли «Шелковый путь-2012» несколько экипажей гибридных кроссоверов.

Общая протяженность трассы составит 4 тыс. км, ралли разбито на семь этапов. Сама же гонка закончится в эту пятницу, 13 июля, в Геленджике. 

Уже стали известны и результаты первого этапа «Шелкового пути-2012». По его итогам, победителем стал российский экипаж в составе Бориса Гадасина и Дана Щемеля на G-force proto. Второе место в напряженной борьбе отвоевали себе Жан-Луи Шлессер и Константин Жильцов на своем легендарном багги Schlesser. На третьем месте оказался аргентинский дуэт Алварес-Грауэ на Toyota Overdrive.

В грузовом зачете победу одержал Эдуард Николаев, пилотирующий КамАЗ. Еще один КамАЗ под управлением Айдара Мардеева оказался на третьем месте, немного уступив экипажу Man во главе с Лопрайсом.