Московские такси станут желтыми

04.05.2013

В настоящее время документ уже прошел первое чтение и если все его положения останутся в силе, в Москве уже с июля месяца будут работать только желтые такси.

Таким способом депутаты, по их собственным словам, пытаются повысить уровень безопасности столичных пассажиров, а также облегчить идентификацию специальных транспортных средств в большом потоке машин. Закон не противоречит федеральным постановлениям, которые разрешают органам местной власти самостоятельно устанавливать приемлемую расцветку для автомобилей, используемых в качестве такси.

При этом депутаты уточняют, что необходимость перекраски автомобиля в специальный оттенок появится только у тех владельцев транспорта, которые получат разрешение на право ведения деятельности такси после 1-го июля текущего года. У тех, кто уже имеет подобный документ, такой обязанности не будет, только если владелец автомобиля не решит самостоятельно изменить цвет.

В настоящее время на столичных дорогах ежедневно работает 28,5 тысяч автомобилей в режиме такси и введение общих правил поможет упорядочить процесс работы этих служб, а также увеличить конкуренцию на рынке извоза, что в свою очередь повлечет за собой улучшение качества предоставляемых услуг.