Lada Vesta теперь будет доступнее

09.12.2015

После успешного старта продаж, Lada Vesta успела попасть в двадцатку самых продаваемых в России автомобилей. Однако, в связи с тонкостями экономической ситуации руководство завода распорядилось включить новинку в программы государственной поддержки по утилизации и Trade-In.

В соответствии с информацией на официальном сайте Lada по программе утилизации можно получить скидку в размере 50 тысяч рублей, а по Trade-in 40 тысяч. Базовая комплектация стоит 514 тысяч рублей и учитывая программу государственной поддержки стоимость новинки будет от 467 до 477 тысяч рублей. Однако у дилеров нет в наличии ни одной модели в "базе", её можно приобрести сегодня только под заказ.

Любопытно, что при высокой популярности новинки, Vesta в комплектации Luxe / Multimedia / Lime Multimedia, Comfort / Optima можно без предварительного заказа приобрести у официальных дилеров. Это говорит о том, что продажи несколько ниже, чем ожидалось.

На программу утилизации и Traide-in в России приходится около 40% продаж, поэтому включение новинок в программу является компромиссным решением.