Lada пользуется все большей популярностью в Европе

24.02.2014

На фоне падающих продаж тольяттинского “АвтоВАЗа” на отечественном рынке весьма примечательно выглядит статистика роста экспортных отгрузок. По сравнению с результатами 2012-го года, в прошлом уровень продаж российского автогиганта увеличился почти на треть.

Оперируя точными цифрами, можно утверждать, что по результатам европейских экспортных операций в прошедшем году уровень отгруженных автомобиле остановился на отметке в 5561 автомобиль, что на 29% больше, чем в позапрошлом. Увеличились и продажи за границу в целом, правда не так сильно - рост составил 11%, а всего за 2013-й год концерном “АвтоВАЗ” за границу было реализовано 78 602 автомобиля. На фоне 15%-го падения на внутреннем рынке интерес со стороны взыскательных европейских покупателей выглядит сигналом к увеличению качества выпускаемых машин до приемлемого мирового уровня.

Абсолютный лидер среди других моделей в Европе - Lada 4x4, этих авто было продано аж 87% общего импортного объема в Европу. Доступная цена для европейцев вкупе с отличными внедорожными качествами и позволили занять старой доброй “Ниве” первое место, дав значительную фору даже новым разработкам концерна.