«Лада Гранта» прошла первый краш-тест

30.10.2011

В рамках сертификации перед началом широкомасштабных продаж в России новая модель «АвтоВАЗа» Lada Granta подверглась первому краш-тесту. В испытаниях на безопасность принимал участие автомобиль в комплектации «Норма», в базовое оснащение которого входит фронтальная подушка безопасности для водителя.

Краш-тест проводился в полном соответствии с правилами Европейской экономической комиссии ООН №94-01, которая предполагает проведение испытания на фронтальный удар автомобиля, движущегося со скоростью 56 км/ч, о неподвижный деформируемый барьер с 40% перекрытием. По мнению европейских специалистов, именно такие аварии чаще всего происходят на дорогах.

В результате краш-теста новая модель «АвтоВАЗа» показала себя вполне неплохо. После столкновения с барьером салон тестируемого автомобиля не деформировался, а голова манекен, который был размещен на месте водителя, попала прямо в центр рулевой подушки безопасности. Педальный узел также сместился на минимальное расстояние, а двери автомобиля после импровизированной аварии спокойно открывались.

Специалисты «АвтоВАЗа» подчеркивают, что при производстве новой модели используются некоторые новые элементы кузова и салона, которые были разработаны и поставлены на вазовский конвейер японской фирмой Takata-Petri. Эта компания успела хорошо себя зарекомендовать на рынке производителей автомобильных компонентов и является поставщиком для таких гигантов, как Volkswagen, Nissan и Renault.

Напомним, что новая «Лада Гранта» уже доступна для заказа. Стоимость новинки в комплектации «Стандарт» составит 229 тысяч рублей, тогда как версия «Норма» с чуть более мощным двигателем (90 л.с. против 80) оценивается в 256 тысяч рублей. Lada Granta является одним из самых доступных предложений на рынке новых автомобилей в России.

 

От партнёров: Качество продукции, изготавливаемой на Волжском автозаводе, соответствует всем необходимым стандартам. На продаваемые «Магистраль-НН» детали имеются сертификаты. Осуществляется непрерывный контроль над производством автомобильных компонентов, последние подлежат обязательному тестированию еще до того, как поступят в свободную продажу. Заказав запчасти оптом ваз, Вы можете не сомневаться в надежности данного товара, при бережной эксплуатации все новые детали прослужат долго.