Lada Granta покоряет Европу

13.08.2013

Крупнейший автомобильный завод Росси “АвтоВАЗ” заявил о начале поставок моделей собственного производства Granta на крупнейшие европейские рынки. Так, совсем скоро покупатели Чехии и Германии получат возможность оценить качество и удобство российских машин. За рубеж была отправлена пробная партия в 20 авто.

При этом в отличии от российских, европейские покупатели уже в базовой версии получат более оснащенную комплектацию. Оно и понятно - ведь в Европе уровень автомобильной промышленности находится на более современном этапе развития, именно поэтому “АвтоВАЗу” важно заинтересовать искушенного европейца своими разработками.

Из новинок, не доступных россиянам - соответствие стандартам “Евро 5”, а также системы ABS и BAS, ESP и комплект из двух подушек безопасности, начиная с комплектации “Норма”.

Впервые европейцы увидели российский автомобиль в 2012-м году на выставке AMI в немецком Лейпциге.

В самом “АвтоВАЗе” отмечают, что вслед за Grant’ой совсем скоро поедет покорять Европу и Kalina второго поколения. В настоящее время руководство автомобильного гиганта решает, в какие именно европейские страны будет поставляться данный автомобиль.