Купля-продажа автомобилей значительно упростится

14.10.2013

Вступивший в действие 15 октября новый Технический регламент упрощает проведение сделок купли-продажи автомобилей как для продавцов, так и для покупателей. Теперь в некоторых случаях можно будет даже не посещать регистрационные пункты ГИБДД, что сэкономит обеим сторонам значительное количество времени.

Теперь, как и ранее, продавец при продаже подержанного авто может не снимать свой автомобиль с учета. При этом покупателю достаточно будет лишь внести изменения в регистрационные данные. Продавцы с новыми правилами получили и некую защиту - теперь если после продажи покупатель не зарегистрирует авто в течении положенных 10 дней, продавец сможет подать заявление о прекращении регистрации.

Снятие с учета, по новым правилам, теперь актуально только для списываемых в утиль автомобилей, а также машин, отбывающих за границу.

Продавцу придется посетить ГИБДД в единственном случае - если он хочет оставить за собой регистрационные знаки своего автомобиля. Тогда на продаваемый авто придется получать новые. Новые же знаки может получить и покупатель, если при изменении регистрационных данных он проявит соответствующее желание.